Главные новости - все новости
30 ноября 2015, 13:37
1169

В Париже открылась Климатическая конференция ООН

ПАРИЖ, 30 ноября. Одно из самых массовых мероприятий высокого уровня - Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата COP21 (РКИК ООН), на которую прибыли главы и представители правительств сразу почти 150 стран, открылась в понедельник в Париже.
 
Работа конференции началась минутой молчания в память о жертвах терактов, потрясших Париж и столичный регион Франции 13 ноября, передает РИА Новости.
 
В декабре 2014 года в Лиме на 20-й конференции представители 196 стран-участников РКИК ООН утвердили текст соглашения, которое должно стать основой для Парижского договора. Он может быть подписан в ходе COP21 и, как ожидается, в 2020 году сменит Киотский протокол.
 
Киотский протокол - международное соглашение, принятое в Киото в 1997 году в дополнение к рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК), обязывающее развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов.
 
Вечером 13 ноября в Париже террористы совершили серию атак, жертвами которых стали 130 человек, более 350 были ранены. Ответственность за теракты взяло на себя так называемое "Исламское государство", деятельность которого запрещена в России.
Лучшее за неделю