Главные новости - все новости
30 ноября 2015, 16:02
1238

Ростуризм назвал точное число оставшихся в Турции российских туристов

© Фото Александра Кривенкова

МОСКВА, 30 ноября. Большинство российских туристов покинуло курорты Турции, на данный момент там остаются 919 человек, сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов.

"На сегодняшний день в Турции находится 919 российских граждан, в ближайшее время они вернутся на родину", - цитирует Сафонова "Интерфакс".

"Все эти граждане приехали в Турцию с помощью чартерной перевозки", - отметил глава Ростуризма, добавив, что в настоящий момент чартерная перевозка в Турцию прекращена.

Он отметил, что "ведомство проводит мониторинг того турпродукта, который продается российскими туроператорами, и в том случае, если Ростуризм обнаружил нарушение указа президента РФ, а их сейчас два - и относительно Египта, и относительно Турции, - то, конечно, Ростуризм будет обращаться в соответствующие федеральные органы исполнительной власти для принятия решений в соответствии с законодательством РФ".

"Мы будем принимать все необходимые меры, чтобы нарушение указа президента было прекращено в рамках компетенции соответствующих ведомств", - заявил Сафонов.

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что продажа туров в Турцию прекращается немедленно. "Эта деятельность прекращается немедленно. Мы имеем ввиду, что необходимые полеты чартерные должны обеспечить выезд российских граждан с территории Турции, но в целом все чартерные рейсы запрещаются", - сказал Шувалов.

В субботу, 28 ноября, президент РФ Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции. В частности, президент поручил ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между странами, запретил работодателям с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции, постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России и распорядился запретить или ограничить ввоз отдельных турецких товаров.

Лучшее за неделю