Главные новости - все новости
1 декабря 2015, 14:44
3050

В Кремле уклонились от публикации доказательств закупки Анкарой нефти у ИГ

© CC0

МОСКВА, 1 декабря. Информация о возможных закупках Анкарой нефти у террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России) нужна для борьбы с терроризмом, а не для того, чтобы уличить турецкое руководство. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос от том, готова ли Москва обнародовать имеющиеся у нее доказательства, что Турция закупает нефть у ИГ. 

"Это не новое заявление. В данном случае главное - это располагать информацией и использовать ее в работе, которая сфокусирована главным образом не на доказательстве чего-то, а на борьбе с терроризмом, эта информация используется в борьбе с терроризмом", - отметил он, сообщает ТАСС

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что у России есть основания полагать, что российский самолет Су-24 был сбит для обеспечения безопасности поставок нефти в Турцию группировкой ИГ.  

"У нас есть все основания полагать, что и решение по поводу того, чтобы сбить наш самолет, было продиктовано желанием обеспечить безопасность этих путей доставки нефти на территорию Турции как раз к портам, откуда они отгружаются в танкеры", — сказал российский президент.  

Президент уточнил, что Россия получила дополнительные данные, что нефть с месторождений, контролируемых ИГ, в промышленных масштабах попадает в Турцию.

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал обвинения в закупке Турцией нефти у группировки "Исламское государство" аморальными.    

"Мы не настолько бесчестны, чтобы покупать нефть у террористов. Если будет доказано, что мы это делали, я покину свое кресло. Если есть какие-либо доказательства, пусть их предъявят, посмотрим", — заявил Эрдоган.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости