Главные новости - все новости
1 декабря 2015, 17:30
1346

СМИ сообщают об ударах ВВС РФ по каравану с гумпомощью и турецкому хлебзаводу в Сирии

ДАМАСК, 1 декабря. В пригороде сирийского города Алеппо при атаке российских истребителей на караван гуманитарной помощи погибли шесть человек, еще 20 ранены. Об этом сообщает турецкий телеканал TRT, ссылаясь на очевидцев.

По их словам, воздушный удар был нанесен по фурам, которые были припаркованы в 5 км от поселения Азез.  В результате четыре человека погибли не месте, еще двое скончались от ранений по дороге в турецкий Килис. Также сгорели 10 фур.

В свою очередь, Al Jazeera передает со ссылкой на крупнейшей турецкую гуманитарную организацию Humanitarian Relief Foundation (IHH), что авиация РФ уничтожила хлебзавод в сирийской провинции Идлиб. Пекарня была установлена 16 месяцев назад и ежедневно снабжала хлебом около 45 тысяч внутренних сирийских переселенцев.

По словам представителя пресс-службы IHH в Стамбуле Мустафы Озбека, на хлебзавод было сброшено около 20 ракет. Никто из сотрудников не пострадал, поскольку они успели покинуть здание после того, как были нанесены предупредительные удары.

Отметим, в условиях ведущейся вокруг конфликта в Сирии информационно-психологической войны многие сообщения о достижениях, поражениях и потерях с той или иной стороны впоследствии не подтверждаются.
Лучшее за неделю