Главные новости - все новости
4 декабря 2015, 22:02
1736

Россельхознадзор: Египет намерен увеличить поставки молочной и растительной продукции в РФ

© CC0

МОСКВА, 4 декабря. Египет намерен расширить поставки молочной и растительной продукции в Россию, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по итогам переговоров ведомства с представителями посольства Египта в Москве.

"В разрезе обсуждения темы введения Россией запрета поставок турецкой сельскохозяйственной продукции, египетская сторона сообщила о желании и имеющейся в стране возможности увеличения поставок растительной продукции на российский рынок, включая цитрусовые", - говорится в сообщении.

Также было объявлено о желании Египта в расширении поставок молочной продукции в части увеличения компаний, которые готовы поставлять свою продукцию в страны Евразийского экономического сообщества, а также получения права поставок не только на сыры, но и другие молочные продукты.

Российская сторона сообщила о готовности рассмотреть все озвученные инициативы в оперативном порядке. Стороны пришли к соглашению в необходимости проведения технических видеоконсультаций между Россельхознадзором и компетентными органами Египта, которые могут состоятся уже на будущей неделе.

28 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер против Турции. С января 2016 года Россия запрещает ввоз из Турции ряда продуктов. В перечень, в частности, вошли части тушек и субпродукты кур и индеек, свежие томаты, репчатый лук, цветная капуста и капуста-брокколи, огурцы и корнишоны, свежие апельсины и мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы и терн, земляника и клубника.   

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости