Главные новости - все новости
6 декабря 2015, 20:28
816

Полиция в метро Лондона будет усилена после субботнего нападения

ЛОНДОН, 6 декабря. Полиция пока не может определить мотив злоумышленника, напавшего с ножом на пассажиров лондонской подземки, мужчине предъявлено обвинение в покушении на убийство.

"Подозреваемый арестован по обвинению в покушении на убийство... Это было неспровоцированное жестокое нападение с ножом. Мы точно не уверены, что побудило его к нападению. Проводится срочное расследование с тем, чтобы установить мотив", - сообщил глава антитеррористического управления Скотланд-Ярда Ричард Уолтон в интервью телеканалу Sky News.

Между тем после инцидента в метро британской столицы появится больше сотрудников правоохранительных органов.

Ожидается, что будет увеличено не только число присутствующих на станциях и платформах полицейских в униформе, но и сотрудников в штатском. Аналогичные меры в ближайшие часы будут предприняты и на железнодорожном транспорте.

"Мы просим жителей сохранять спокойствие, однако при этом не терять бдительности", - говорится в заявлении транспортной полиции.

Инцидент произошел на станции Leytonstone в восточном Лондоне. По некоторым данным, во время нападения преступник кричал: "Это за Сирию". Прибывшие на место ЧП полицейские задержали злоумышленника

Читайте Росбалт в Google Новости