Главные новости - все новости
11 декабря 2015, 10:47
860

Спецслужбы Турции установили заказчика крупных терактов в стране

АНКАРА, 11 декабря. Спецслужбы Турции выяснили, что заказчиком ряда крупных терактов в стране был главарь ячейки террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Турции 33-летний Ильхами Балы.

Как сообщает газета Hurriyet со ссылкой на источник в правоохранительных органах, установить имя заказчика терактов удалось благодаря информации, полученной в ходе рейда против бандподполья ИГ в приграничной с Сирией провинции Газиантеп, который турецкие спецслужбы провели после теракта в Анкаре.

По их версии, Балы дал приказ на осуществление терактов не только в Анкаре, но и в Суруче против курдских активистов, в Диярбакыре на митинге прокурдской Партии демократии народов. Общее число жертв этих терактов превышает 140 человек.

Напомним, 10 октября в Анкаре произошел крупнейший теракт в истории Турции. В результате взрывов, устроенных двумя смертниками, погибли 103 участника митинга. По данным прокуратуры, теракт был организован расположенной в городе Газиантеп ячейкой ИГ.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru