Главные новости - все новости
14 декабря 2015, 12:20
1169

Генштаб РФ: Отрядам "Сирийской свободной армии" оказывается всесторонняя помощь

© пресс-служба Минобороны РФ

МОСКВА, 14 декабря. Отряды "Сирийской свободной армии" (ССА) численностью свыше 5 тыс. человек ведут в настоящее время наступательные действия в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов.

"Число таких формирований ССА постоянно растет. Только для их поддержки российской авиацией ежедневно наносится 30-40 авиационных ударов. Также им оказывается помощь вооружением, боеприпасами и материальными средствами", - уточнил Герасимов на встрече с представителями зарубежного военно-дипломатического корпуса.

"РФ способствует объединению усилий правительственных войск и формирований сирийской оппозиции по разгрому террористов", - подчеркнул Герасимов.

Чтобы лишить террористов источника финансирования, уничтожаются находящиеся под контролем "Исламского государства" нефтеперерабатывающие заводы, станции перекачки нефти, а также автотранспорт, перевозящий нефтепродукты в местах скопления и на маршрутах движения к турецкой границе, напомнил начальник Генштаба ВС РФ.

Российская авиация наносит удары по террористам в Сирии с 30 сентября, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. 17 ноября Россия начала новую фазу воздушной операции в Сирии. Впервые были применены в боевых условиях авиационные крылатые ракеты большой дальности. 8 декабря Россия впервые применила в боевых условиях дальние крылатые ракеты с подводным стартом, запущенные с борта субмарины "Ростов-на-Дону" в восточном Средиземноморье.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия поставляет оружие легитимным властям Сирии.

"Россия поставляет оружие Сирийской Арабской республике, легитимной власти Сирии", — уточнил он, отвечая на вопрос о том, поставляет ли Россия оружие так называемой "умеренной оппозиции" в Сирии.  

Песков также подчеркнул, что осуществляются контакты с представителями умеренной оппозиции.

"Действительно, умеренные силы, которые не замечены в связях с террористами и с экстремистами, они могут быть партнерами по диалогу", — сказал он, отказавшись уточнить, о каких группах оппозиции идет речь.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости