Главные новости - все новости
14 декабря 2015, 15:06
465

Минздрав: Пятеро пострадавших при пожаре в интернате под Воронежом находятся в тяжелом состоянии

© FreeImages.com Content License

МОСКВА, 14 декабря. Пятеро пострадавших при пожаре в психоневрологическом интернате в Воронежской области находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщается на сайте министерства.

"По состоянию на 14 декабря 2015 г. в областные медицинские учреждения госпитализировано 23 человека, из них 5 человек находится в тяжелом состоянии, 6 – в состоянии средней степени тяжести, 12 – в удовлетворительном состоянии. Основными повреждениями были ожоги 1-2 степени, отравления угарным газом и продуктами горения", - говорится в сообщении ведомства.

В Минздраве подчеркивают, что медицинские организации, оказывающие помощь пострадавшим, полностью обеспечены донорской кровью и ее компонентами, кровезаменителями, а также лекарственными препаратами и медицинскими изделиями. Кроме того, пострадавшие проконсультированы главным комбустиологом и главным токсикологом Минздрава.

Пожар произошел в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района Воронежской области. По последним данным, в результате пожара 23 человека погибли, еще 24 пострадали. Несколько человек находятся в реанимации.

Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Причина пожара пока не установлена. Замглавы МЧС России Леонид Беляев сообщил, что уже опознаны тела четырех погибших при пожаре.

Читайте Росбалт в Google Новости