Главные новости - все новости
15 декабря 2015, 11:19
3883

ФСБ подозревает почти 3 тысячи россиян в причастности к терроризму

© Фото Информационного центра НАК

МОСКВА, 15 декабря. Российские спецслужбы на сегодняшний день установили более 2,9 тыс. россиян, подозреваемых в причастности к деятельности международных террористических организаций в Сирии и Ираке. Такое заявление сделал директор ФСБ Александр Бортников на совместном заседании НАК и Федерального оперативного штаба.

По его словам, "в результате скоординированных действий пресечены попытки выезда в Сирию и Ирак более 100 граждан Российской Федерации".

Как рассказал директор ФСБ, из 2,9 тыс. россиян, подозреваемых в причастности к террористической деятельности, 198 уничтожены во время боевых действий за границей, 214 вернулись в Россию.  

Российская авиация наносит удары по террористам в Сирии с 30 сентября, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. 17 ноября Россия начала новую фазу воздушной операции в Сирии. Впервые были применены в боевых условиях авиационные крылатые ракеты большой дальности. 8 декабря Россия впервые применила в боевых условиях дальние крылатые ракеты с подводным стартом, запущенные с борта субмарины "Ростов-на-Дону" в восточном Средиземноморье.  

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru