Главные новости - все новости
15 декабря 2015, 22:56
772

Керри верит, что Россия и США могут достичь прогресса по ряду вопросов, несмотря на разногласия

© Фото с сайта kremlin.ru

МОСКВА, 15 декабря. США готовы работать с РФ в разгроме террористической группировки "Исламское государство". Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри.

По его словам, США и РФ сблизили позиции относительно списка террористических группировок, уточняет ТАСС.

"Мы сблизили позиции в том, что касается этих сложных вопросов (определения списка террористических группировок)", - сказал он. При этом Керри указал, что все участники переговоров по Сирии сходятся во мнении, что к террористам относятся (запрещенные в РФ террористические группировки) "Исламское государство" и Джебхат ан-Нусра.

"Действительно, мы нашли некоторые области согласия, и мы говорили о сложности классификации террористических групп. Но я не могу сейчас говорить о том, о чем мы договорились на двусторонней основе. Потому что, как сказал Сергей (глава МИД РФ Сергей Лавров), вся группа (поддержки Сирии) должна принять участие в этой дискуссии, и важно, чтобы все внесли свой вклад в те решения, и в те результаты, которые имеют место", - пояснил Керри.

Он добавил, что с российской стороной обсуждены вопросы, которые Обама хотел донести до Путина. По его словам, Россия и США могут достичь прогресса по ряду вопросов, несмотря на разногласия. США ценят усилия РФ в решении сирийского вопроса и борьбе с терроризмом.

При этом госсекретарь США подчеркнул, что Башар Асад не может быть лидером Сирии в будущем.

"Мы не считаем, что Асад может быть лидером Сирии в будущем, но сегодня мы сфокусировали внимание не на наших разногласиях, а на политическом процессе", - сказал он.

По его словам, Вашингтон согласен с Москвой по основным подходам по ситуации в Сирии, в том числе по вопросу о том, что страна должна остаться единой.

Читайте Росбалт в Google Новости