Главные новости - все новости
17 декабря 2015, 15:12
1614

Путин пообещал объективное расследование по делу о ДТП с участием курсанта ФСБ в Калининграде

КАЛИНИНГРАД, 17 декабря. Президент РФ Владимир Путин пообещал объективное расследование дела о ДТП с участием курсанта пограничного института ФСБ, в котором тяжело пострадала журналистка "КП" Надежда Ржевская. Об этом глава государства заявил в рамках большой пресс-конференции в ответ на вопрос коллег пострадавшей.

"В Калининграде каждый день происходят ДТП, в которых погибают или получают травмы пешеходы. Одной из таких пострадавших стала наша коллега Надежда Ржевская. Ее сбил курсант Пограничного института ФСБ. За три месяца следствие не закончено, уголовное дело не возбудили, курсанту отдали проава, продолжает ездить на BMW. Наша коллега - в инвалидной коляске. Как вы ситаете, могут ли чины и погоны освобождать от ответственности?" - спросили Путина.

Президент ответил: "Нет, конечно. Говорить о том, что у него служебное положение, которое позволяет ему уйти от ответственности, несправедливо. Могут быть включены какие-то другие силы. Я не в курсе этого. Обещаю, что следствие будет проведено самым объективным образом. Кто бы ни был за рулем, он должен отвечать за то, что произошло. На человеке, который находится за рулем, большая ответственность, чем на пострадавшем. Водитель управляет средством повышенной опасности, и должен об этом знать".

Напомним, что 2 октября на пешеходном переходе в районе поселка Малое Борисово корреспондента "КП" сбил автомобиль BMW, за рулем которого находился курсант Пограничного института ФСБ России. Девушка, переходившая дорогу по пешеходному переходу, попала в больницу с тяжелыми травмами. При этом, как пишет газета, водитель и его родственники пытались "откупиться" от пострадавшей 100 тыс. рублей. Дело до сих пор не возбуждено.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости