Главные новости - все новости
23 декабря 2015, 16:46
1012

Путин назвал имя своего консультанта по русскому языку

Владимир Путин на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ © Фото с сайта kremlin.ru

МОСКВА, 23 декабря. Президент России Владимир Путин заявил на заседании Госсовета, что регулярно звонит главе Российской академии образования Людмиле Вербицкой для консультации о правильном произношении, сообщает "Интерфакс".

"В некоторых случаях я прямо с борта самолета звонил. Какое-то мероприятие, и мы с коллегами не могли прийти к общему мнению: а как правильно сказать, так или иначе", — рассказал он.

"Людмилу Алексеевну о чем ни спросишь, она прямо в эту же секунду (отвечает). Все знает", - отметил Путин и поблагодарил за это Вербицкую, которая также участвует в заседании.

Сама Вербицкая в ответ отметила, что кроме Владимира Путина за консультацией к ней больше никто не обращается. Выступая на заседании Госсовета, она также заявила, что "лучше нашего языка, честное слово, нет на свете", и призвала собравшихся "прекрасно говорить по-русски".

В декабре 2012 года, после того как российский лидер озвучил послание Федеральному собранию, в обиход вошло словосочетание "духовные скрепы". "Сегодня российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп — милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи", — на это высказывание Путина обратили внимание представители СМИ. Термин "духовные скрепы" использовали в своих работах российские государственные деятели и философы 1920-х годов.

Читайте Росбалт в Google Новости