Главные новости - все новости
28 декабря 2015, 09:45
782

Президент Ирана осудил Саудовскую Аравию за участие в сирийском конфликте

© Фото пресс-службы президента РФ

САМАРА, 28 декабря. Политика Саудовской Аравии способствует усилению террористов на Ближнем Востоке, убежден глава Ирана Хассан Роухани.

По мнениюпрезидента, участие королевства в конфликтах в Йемене и особенно в Сирии не способствует стабилизации ситуации в регионе.

"Будет ли ослабление Сирии полезно для ее мусульманских соседей? Разве уничтожение Сирии приведет к укреплению позиций Турции, Иордании, Саудовской Аравии, Катара, ОАЭ и других стран?" - задал он риторический вопрос на выступлении в Тегеране, передает Associated Press.

Иран является давним союзником сирийского президента Башара Асада и оказывает ему политическую и военную поддержку, напомнил Роухани.

"Сколько бомб и ракет вы приобрели в США в прошлом году? Лучше бы вы отдали эти деньги бедным мусульманам!" - продолжил он критику саудитов.

Роухани также призвал мусульманский мир выступить против насилия, которое, по его словам, создает "негативный имидж" ислама. Выступая на конференции в Тегеране, Роухани также сказал, что ему стыдно видеть, как мусульмане оказываются вынуждены долгими и сложными путями добираться до неисламских стран в поисках убежища.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru