Главные новости - все новости
28 декабря 2015, 12:29
1561

В Минфине утверждают, что средства для МЧС доведены полностью, а спасатели так и не получили зарплату

© FreeImages.com Content License

МОСКВА, 28 декабря. Минфин в полном объеме довел до МЧС средства, предусмотренные министерству на 2015 год. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Средства, в пределах лимитов, установленных законом о бюджете на 2015 год для МЧС, доведены до бюджетополучателя в полном объеме", — отметили в пресс-службе Минфина.

Проблемы с выплатами зарплат сотрудникам МЧС начались в декабре сразу в нескольких регионах РФ. Сотрудникам свердловского и пермского управлений ведомства предложили взять на Новый год кредиты в банках. В приморском управлении сотрудникам "небоевых" подразделений сообщили, что руководство из Москвы попросило "войти в сложное положение" МЧС. Главное управление МЧС по Свердловской области подтвердило позднее информацию о том, что часть сотрудников не получат зарплаты за декабрь целиком.  

"Выплата заработной платы за декабрь 2015 года работникам пожарно-спасательных подразделений Свердловской области будет произведена в полном объеме, сотрудники (кто носит погоны) получат зарплату за декабрь частично, оставшаяся часть зарплаты будет выплачена до 15 января 2016 года", — говорится в ответе ведомства на запрос.

Тем временем сотрудникам федеральной противопожарной службы на Дальнем Востоке задержали зарплату за декабрь. Предположительно, выплатить ее удастся только после новогодних праздников.  

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости