Главные новости - все новости
31 декабря 2015, 09:51
11402

В РСТ сообщили о панике среди туристов в связи с решением по Coral Travel, "Пегас Туристик" и Sunmar tour

Турция © Фото Александра Кривенкова

МОСКВА, 31 декабря. Исключение ряда крупнейших российских игроков из реестра туроператоров во время массовых новогодних вылетов за границу вызвало панику среди турагентств и туристов. Такую информацию предоставили в Российском союзе туриндустрии (РСТ).

"Ростуризм отлично поздравил россиян с Новым годом, создав практически панику на туристическом рынке", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь союза Ирина Тюрина. 

По ее словам, в РСТ звонят из разных городов туристы, которых интересует судьба оплаченных путевок, и турагентства, которые не знают, что отвечать туристам.

Звонят даже партнеры исключенных компаний из соседних стран, добавила Тюрина. "Например, белорусская компания "Западный тракт" сообщила, что, независимо от сложившихся обстоятельств, примет несколько сотен российских туристов по заявкам исключенных из реестра туроператоров, хотя оплата по этим договорам должна поступить только в конце января", - сказала она.

Организация полагает, что такое решение именно 30 декабря, в пик зимнего сезона, когда десятки тысяч туристов вылетают или должны вылетать на каникулы, не продумано. "Не говоря уже о том, что исключение операторов из реестра абсолютно не обоснованно", - считает Тюрина.

Ранее Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на Coral Travel, "Пегас Туристик" и Sunmar tour сообщила, что, несмотря на исключение из Единого реестра туроператоров, компании намерены выполнить все свои обязательства перед агентствами и туристами.  

Накануне глава АТОР Дмитрий Горин назвал санкции в отношении туроператоров с турецким капиталом «коллапсом».

Ростуризм с 1 января исключил из федерального реестра 19 туроператоров, связанных с турецким бизнесом. Как следует из приказа ведомства, решение было принято в соответствии с указом президента России о мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики.

Самое главное в нашем Twitter