Главные новости - все новости
2 января 2016, 17:42
1848

Премьер-министр Баварии опасается, что из-за беженцев Германии не удастся сохранить бездефицитный бюджет

© СС0

БЕРЛИН, 2 января. Председатель Христианско-социального союза (ХСС), премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер считает, что если число беженцев останется на уровне 2015 года, то Германии не удастся сохранить бездефицитный бюджет в 2016 году.

"Бюджет без новых долгов в этом случае невыполним - даже в Баварии", - сказал он в интервью изданию Bild am Sonntag (перевод DW).

По словам Зеехофера, власти не вправе сокращать расходы на нужды населения, чтобы выкроить средства на проекты, связанные с приемом беженцев.

Ранее, в конце ноября, бундестаг утвердил проект бездефицитного бюджета на 2016 год. Документ предполагает расходы в объеме 316,1 миллиарда евро. В 2016 году Берлин намерен выделить около 8 миллиардов евро на расходы, связанные с приемом беженцев. На инвестиционные проекты будет затрачено 31,48 миллиарда евро. Доходы от налогов, по оценкам властей, составят 288,08 миллиардов евро.

При этом, несмотря на многомиллиардные затраты на прием беженцев, Германия намерена в следующем году, как и в предыдущие два года, обойтись без новых кредитов. Однако успех этого плана зависит от того, сколько беженцев придется принять стране. Власти исходят из того, что их будет около 800 тысяч.