Главные новости - все новости
3 января 2016, 19:00
1831

Росприроднадзор пытается засудить Деда Мороза

ВОЛОГДА, 3 января. Росприроднадзор пытается отсудить у Деда Мороза из Великого Устюга 15 тыс. рублей. Об иске ведомства к ОАО "Дед Мороз" РИА "Новости" сообщили в Арбитражном суде Вологодской области, не уточнив повод для претензий.

Ранее к вологодской резиденции Деда Мороза предъявляли претензии службы ЖКХ за неоплаченные услуги канализации, а также соседи и местное МВД, которые также взыскивали с него долги.

Так, в октябре водоканал Великого Устюга пытался взыскать с ОАО "Дед Мороз" почти 95,5 тыс. рублей, но в ноябре истец отказался от требований. Также водопроводно-канализационное хозяйство заявляло иск на более 388 тысяч рублей из-за задолженности Деда Мороза за отпуск воды и сброшенные сточные воды, а также пеней. Но и этот иск МУП отозвал. Похожая история вышла у Деда Мороза с МВД. Вневедомственная охрана подавала заявление о возврате задолженности в 10 тысяч рублей, но впоследствии дело прекратили по просьбе истца.

Тем не менее один суд Дед Мороз коммунальщикам проиграл — он задолжал истцам около 400 тысяч рублей за услуги канализации. Суд взыскал с него не только сумму задолженности, но и неустойку и расходы на госпошлину — в общей сложности более 416 тысяч рублей.

Кроме того, с ним успешно судились соседи по резиденции, которым удалось выиграть у Деда Мороза свыше 3 млн рублей. Истец ООО "Вотчина" предоставил ответчику право пользования земельным участком в парке развлечений "Великий Устюг — родина Деда Мороза", за что ОАО "Дед Мороз" должно было компенсировать расходы по содержанию и благоустройству территории, но не сделало этого.