Главные новости - все новости
1 августа 2016, 13:00
369

Завершаются работы по подготовке Туркменистана к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам

© ashgabat2017.gov.tm

В Туркмении почти завершены подготовительные работы по созданию спортивной и организационной инфраструктур, обновление котороых проводится в рамках подготовки к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Все работы ведутся в соответствии с графиком, сроки ни разу за весь период строительства нарушены не были. Об этом «Росбалту» сообщил источник в Организационном комитете игр.

«Строительство Олимпийского городка в Ашхабаде осуществляется в соответствии рабочим планом. Сооружение объектов первой очереди было завершено в апреле 2014 года, второй очереди – в декабре 2015 года. На данный момент идет реализация третьей очереди строительства, например, ведется отделка фасада Олимпийского стадиона, на арене которого в 2017 году состоится церемонии открытия и закрытия игр», – отметил источник.

По данным Организационного комитета, в Олимпийском городке будут находиться 30 объектов, соответствующих требованиям Международного олимпийского комитета. Среди них крытый и открытый водные комплексы, велотрек, арены для игровых видов спорта и гимнастики, борьбы всех видов, тяжелой атлетики, фехтования, бокса, боулинга, бадминтона и настольного тенниса, крытый теннисный корт.

«Помимо игровых залов, большой упор сделан и на создание социальной инфраструктуры. В деревне будут паралимпийский центр, тренировочные залы, а также жилые корпуса для атлетов, гостиницы, информационный центр», - пояснил собеседник в оргкомитете.

Напомним, Туркмения получила право на проведение V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам 19 декабря 2010 года, когда был подписан двусторонний документ между Олимпийским Советом Азии и Национальным олимпийским комитетом Туркменистана. Принятие таких масштабных соревнований заложило основы для развития массового спорта и спорта высоких достижений в республике. В частности, в рамках работы по подготовке к играм, были разработаны и приняты нормативно-правовые акты, связанные с организацией и проведением мероприятия. Так, например, на республиканском уровне были ратифицированы законы «О физкультуре и спорте», «О профессиональном спорте», «О волонтерстве». В течение шести подготовительных лет в целях популяризации игр и продвижения идей олимпизма в Ашхабаде и других населенных пунктах на территории страны проводились международные спортивные медиа-форумы, конференции и заседания Организационного комитета Олимпийского совета Азии. Участниками этих мероприятий становились известные спортсмены и представители международных и азиатских спортивных федераций.