Главные новости - все новости
9 августа 2016, 13:49
733

СМИ: "Зеленые" организации участвовали в кампании против российского спорта

Всемирный фонд  дикой природы (WWF) и «Гринпис» становятся инициаторами новых международных ограничений, направленных против развития российского спорта и промышленности. Об этом сообщает сетевое издание «Инфокс».

Так, «Инфокс» приводит документ, свидетельствующий об активном участии WWF в антироссийской кампании, развернувшейся вокруг спорта.  В октябре прошлого года в адрес Международного Олимпийского Комитета в Швейцарии поступило письмо от главы WWF Марко Ламбертини, в котором он просит Томаса Баха не организовывать международные соревнования в Сочи. Такое же требование через 10 месяцев было озвучено национальными олимпийскими комитетами 19 стран — не дать России проводить международные турниры. А еще раньше такие же антироссийские призывы содержались в обращении американских атлетов-олимпийцев, представляющих 57 видов спорта.

Совместно с WWF «Гринпис» противодействовал проведению Олимпийских игр в Сочи. Как напоминает «Инфокс», тогда эти организации демонстративно вышли из Общественного совета по подготовке к Олимпиаде, заявив, что «место для Олимпиады в России было выбрано крайне неудачно».

«Инфокс» напоминает, что в 2018 году Россия принимает Чемпионат мира по футболу, и уже звучат призывы отобрать это право у нашей страны. Экология давно стала эффективным оружием в войне санкций. Многие международные экологические организации, действующие в России, нацелены лишь на одно — остановить развитие любой ценой.