Главные новости - все новости
12 августа 2016, 14:44
3261

Глава АИЖК: История со «смешными квартирами» — месть Шувалову

© CC0

Генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник отметил, что россиян  сегодня  интересует не только жилье средней площади, но и малогабаритное. Об этом он сообщил в интервью «Коммерсанту».

«Спрос есть не только на квартиры среднего размера, но и на малогабаритное жилье. У нас есть такие квартиры, от 20 до 80 кв. м», — пояснил Александ Плутник.

При этом он подчеркнул, что ситуация вокруг высказывания вице-премьера Игоря Шувалова о малогабаритных квартирах раздувается искусственно.

«Это не Игорь Иванович (Шувалов— редакция)  так говорил, это так об этом писали. Эту историю педалировали крупные девелоперы, которым было отказано в бюджетной поддержке», — отметил Плутник.

По его словам, правительственная программа, которая обеспечила рост ипотечного кредитования, направлена непосредственно на поддержку покупки квартир небольшого метража.

«Власти сегодня оказывают поддержку тем гражданам, которые хотят купить квартиру небольшой площади. На совещаниях у Шувалова и было принято решение о бюджетной поддержке исключительно тех граждан, кто покупает стандартное жилье. АИЖК будет работать над развитием именно сегмента комфортного жилья от 20 до 100 кв. м. Это не понравилось тем, кто специализируется на более дорогом жилье и ожидал вливаний бюджетных средств, но этого не будет. Мы сконцентрированы на формировании качественного и доступного жилого фонда», — рассказал глава АИЖК.