Главные новости - все новости
13 сентября 2016, 09:01
168

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов поучаствует в выпуске модной одежды для инвалидов

Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, являющийся также председателем попечительского совета Межрегиональной общественной организации инвалидов «Доступ есть» / Dislife.ru, 12 сентября подписал соглашение о сотрудничестве с брендом Yassen о выпуске на массовый рынок модной одежды по доступным ценам, разработанной с учетом потребностей людей с инвалидностью. Соглашение было подписано в рамках проведения форума «Интеграция людей с инвалидностью в бизнес-среду».

Выступая с приветственным словом, Сергей Миронов заявил: «Как говорят, чтобы добиться чего-то от других, начни с себя… Вот я и хочу положить начало практике интеграции людей с инвалидностью в рабочую бизнес-среду, поэтому и выразил желание поддержать проект. Надеюсь, наше сотрудничество и выпуск модной одежды не только поможет инвалидам почувствовать себя полноправными участниками современной городской жизни, но и станет примером для других компаний и организаций, которые перестанут бояться работать с инвалидами».

Дизайнер Владимир Ахапкин (бренд Yassen for Vladimir Akhapkin) отметил, что основная задача проекта – это объединение людей, невзирая на особенности: «Мы поставили перед собой цель разработать удобную и стильную одежду. Универсальность моделей, использование натуральных тканей, а также доступная цена являются приоритетными направлениями создания коллекции».

Организатором форума выступила главная федеральная площадка по трудоустройству людей с инвалидностью Dislife.ru – всероссийский проект, в мае 2016 года получивший федеральное финансирование в рамках государственной программы РФ «Доступная среда» на 2011-2020 гг.

Основными темами форума стали вопросы трудоустройства инвалидов; особенности интеграции бизнес-процессов в механизмы трудоустройства людей с инвалидностью, а также отработанные инструменты участия общественных организаций в деле трудоустройства инвалидов.

Среди участников мероприятия были представители государственных и общественных организаций, а также бизнес-структур.