Главные новости - все новости
23 мая 2017, 18:32
10187

Делягин: Доказательств у Навального, по всей видимости, нет

Михаил Делягин. © Фото Евгения Шабанова

Результаты расследований в СМИ обвинений Алексея Навального и «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) в адрес премьера Дмитрия Медведева в создании им тайной бизнес-империи – «обескураживающие». Так считает известный экономист и политолог Михаил Делягин, проанализировавший в колонке на своем сайте публикации по теме в «либеральных СМИ», в частности вышедшую в понедельник статью в «Ведомостях» под заголовком  «В чем давний знакомый Путина Геннадий Тимченко успешнее однокурсника Медведева Ильи Елисеева».

Журналисты газеты, как отмечает эксперт, подробно разобрались в деятельности однокурсника Медведева Елисеева, который, по мнению Навального, управляет в интересах премьера Медведева «целой империей» из личных усадеб и виноградников.

Первое, на что в связи с этим обращает внимание Делягин, - Елисеев, судя по описанию журналистами ряда неудач в его бизнес-проектах, не похож на предпринимателя с «железной крышей», каковой должен был бы быть патронаж второго лица в государстве (а какое-то время назад – и первого). «Если бы структуры Елисеева действительно работали на благосостояние Медведева, они обладали бы железобетонной «крышей», полностью исключающей возможности значимых потерь (да еще и в результате вмешательства в их деятельность государственных структур)», - полагает известный экономист.

Второй важный момент в этом публичном конфликте, по мнению Делягина, заключается в том, что обвиненные ФБК в строительстве «империи Медведева» бизнесмены открыты к дискуссии, предоставляя СМИ документы и подробные объяснения в защиту чистоты своих действий. В качестве примера он привел сегодняшнюю публикацию на сайте РБК «Продавец земли на Рублевке рассказал о трехсторонней сделке с Усмановым». «Детали можно прочитать в самой статье – важно отметить, что в ней приведены конкретные финансовые выкладки, а автор материала подтверждает, что видел соответствующие документы», - отмечает эксперт.

Позицию же Алексея Навального в этом публичном споре Михаил Делягин критикует. «И что же Навальный? А Навальный и его представители позорно отказались от комментариев! Казалось бы, вот вам конкретика – боритесь с коррупцией доказательно… Однако доказательств у Навального, по всей видимости, нет… Что же он представит суду по иску Усманова на следующей неделе?» - задается вопросом Михаил Делягин.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен