Главные новости - все новости
26 мая 2017, 17:25
210

Изданию «Собеседник» поступили претензии от фондов «Дар» и «Соцгоспроект»

Еженедельник «Собеседник» получил досудебные претензии от фондов «Дар» и «Соцгоспроект», которыми руководит зампредправления Газпромбанка Илья Елисеев. Об этом РБК рассказал заместитель главного редактора газеты Олег Ролдугин, который также является одним из авторов расследования.
 
ООО «Орион» — дочерняя компания фонда «Дар» — и фонд «Соцгоспроект» направили претензии к газете «Собеседник» по поводу недостоверной информации, опубликованной в нескольких статьях этого издания.
 
Как сообщил РБК источник в одном из фондов, среди претензий к изданию: статус фондов, входящих в структуры «Дара», который позволяет им заниматься коммерческой деятельностью, отсутствие аффилированности фондов, их структур и управляемых ими активов с какими-либо государственными служащими, законность и обоснованность размера арендной ставки для охотничьего хозяйства ООО «Орион» (дочерняя компания фонда «Дар»), а также отсутствие каких-либо вырубок деревьев на территории памятника природы «Кедровая роща» на берегу Волги.
 
«Юристы рассчитывают прийти к согласию с газетой в вопросе некорректности опубликованных изданием сведений. Исчерпывающие объяснения юристами в газету направлены. Если не удастся донести нашу позицию до издания, мы готовы защитить наши позиции в суде», — сказал РБК источник в одном из фондов.
 
В середине апреля глава фондов «Дар» и «Соцгорпроект» Илья Елисеев пригрозил судом создателям фильма ФБК о Медведеве «Он вам не Димон» и всем, кто его распространяет.
 
«И авторам, и всем распространителям баек о том, как мы работаем в интересах государственных и политических деятелей, придется отвечать по закону. Это единственный правильный и цивилизованный путь защиты репутации», — заявил Елисеев.
 
«Мы намерены обратиться в судебные инстанции с исками о защите деловой репутации к первоисточникам и ряду СМИ, распространяющих ложную информацию о „Даре“ и его компаниях», — обещал Елисеев. При этом, по его словам, он понимает, что обращение в суд может способствовать «раскрутке определенных персонажей». На вопрос журналистов о том, почему он сразу не прокомментировал фильм ФБК, Елисеев заявил, что «не желает во всем этом пачкаться».
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube