Главные новости - все новости
16 июля 2018, 20:20
780

Путин: Спецслужбы США помогали Браудеру в незаконных сделках

© 1tv.ru

Спецслужбы США помогали осужденному в России главе фонде Hermitage Capital Уильяму Браудеру в совершении незаконных сделок. Об этом заявил в понедельник в Хельсинки президент России Владимир Путин после встречи с американским коллегой Дональдом Трампом.

По словам Путина, у российского следствия есть данные, что незаконные сделки Браудера «сопровождали» сотрудники американских спецслужб. Деловые партнеры Браудера незаконно образом заработали в России более $1,5 млрд, не заплатили налоги ни в РФ, ни в США, но деньги «уплыли» в Штаты.

Путин отметил, что $400 млн были направлены на избирательную кампанию Хилари Клинтон. «И это официальные данные, которые есть в их отчетах. Это они сделали, возможно, легально, но деньги получены нелегально», — подчеркнул российский президент.

Уильям Браудер — международный финансист и инвестор. Объявлен Россией в международный розыск. В 2013-м и 2017 годах был осужден в России за налоговые махинации.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru