Главные новости - все новости
1 августа 2018, 09:44
5085

Западные СМИ узнали подробности убийства съемочной группы Джемаля в ЦАР

© Стоп-кадр видео Дождя

Российских журналистов в Центральноафриканской республике убили говорившие по-арабски мужчины в тюрбанах. На съемочную группу напали 10 человек, рассказал местный чиновник.

Напомним, накануне стало известно, что в ЦАР убиты трое россиян — журналист Орхан Джемаль, режиссер-документалист Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. Они собирались снимать в ЦАР документальное кино о местной жизни и ЧВК «Вагнер».

Как сообщает РБК, чиновник города Сибю Марселина Йойо рассказала AP, что журналистов расстреляли на месте. Их водителю удалось сбежать и сообщить властям о случившемся.

При этом, по словам Йойо, группа россиян покинула Сибю вечером в понедельник, а представители служб безопасности предупредили их, что ехать не следует, потому что уже темно.

СК России возбудил уголовное дело по статье «Убийство». МИД РФ со своей стороны обещает близким погибших всю необходимую помощь.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru