Главные новости - все новости
30 апреля 2019, 18:38
817

ФСО раскрыла доходы руководства за прошлый год

Марина Медведева, супруга главы ФСО Дмитрия Кочнева, снова заработала больше других членов семей руководителей ФСО. Это следует из декларации, которую 30 апреля опубликовало ведомство.

Доход семьи директора ФСО за 2018 год составил около 100,6 млн рублей, из которых более 89 млн рублей заработала Марина Медведева. Общий доход супругов превысил доходы других руководителей ФСО. Например, годовой доход неженатого статс-секретаря-заместителя директора ФСО Николая Кондратюка составил около 24,2 млн рублей, а доход семьи первого заместителя директора ведомства Олега Климентьева составил около 11,4 млн рублей. Доходы остальных семей первых лиц ФСО варьируются от 4,7 до 7,1 млн рублей.

Марина Медведева, по данным РБК, является членом правления нефтехимической компании СИБУР и управляющим директором по бизнес-процессам, общекорпоративным сервисам и корпоративному управлению.

В отличие от некоторых других случаев «богатых членов» семей крупных чиновников, дающих повод для обсуждения и проверок, супруга директора ФСО – официально человек успешный и состоятельный. Из биографии Медведевой на сайте Ассоциации директоров следует, что она получила образование в МГИМО, крупнейших бизнес-школах INSEAD и Сколково, а также около 20 лет работает в крупных коммерческих структурах. В СИБУРе Медведева работает с 2008 года. Она пришла в нефтехимическую компанию из ТНК-BP по рекомендации консалтинговой компании Ward Howell. В правление СИБУРа вошла в 2016 году. В СИБУРе Медведева решала административные вопросы, позднее под ее руководством был сформирован единый корпоративный центр обслуживания бизнеса компании. «Медведева внесла заметный вклад в выстраивание в СИБУРе работы корпоративных органов управления, центра обслуживания бизнеса, брендинга, развитие системы управления процессами в компании», — говорил в прошлом году собеседник РБК в руководстве холдинга.

Медведева становилась победителем национальной премии «Директор года» и занимала первые места в рейтинге директоров по корпоративному управлению газеты «Коммерсант».

«Первые деньги я заработала, когда мне было лет 8. Мы ездили от школы в летний лагерь труда и отдыха, где мы собирали персики. За выполненную работу мне дали 3 рубля, на которые я купила куклу своей мечты. Она стоила ровно 3 рубля», - приводит ее слова издание Tadviser.

Обсуждая женское лидерство, Медведева уточняет, что «сила женщины совсем не в имитации мужского стиля руководства. Женщина может и должна выигрывать за счет своего умения общаться, за счет хороших коммуникативных качеств, за счет хорошо развитой интуиции».

Ранее правительство опубликовало данные деклараций, поданные членами кабинета министров за 2018 год. Так, доход премьер-министра Дмитрия Медведева за прошлый год вырос на 1,35 млн до 9,9 млн рублей. Больше всех в федеральном правительстве заработал вице-премьер Юрий Трутнев – в его декларации указаны более 538 млн рублей. На второй позиции расположится министр промышленности и торговли Денис Мантуров с доходом в 443 млн. Замыкает тройку самых богатых членов правительства министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев с 183,8 млн рублей.

Лучшее за неделю