Главные новости - все новости
4 июня 2019, 15:31
18

В День защиты детей ВШЭ пригласила москвичей в сад имени Баумана

В первый день лета в саду имени Баумана состоялся большой благотворительный инклюзивный фестиваль «Волшебный мир», организованный НИУ «Высшая школа экономики».

В первый день лета столица отметила День защиты детей, и в честь этого праздника в саду имени Баумана был проведен благотворительный инклюзивный фестиваль «Волшебный мир». Организаторы, НИУ «Высшая школа экономики», подготовили 12 тематических площадок, на которых много нового узнали и самые маленькие москвичи, и их родители. Гостями праздника стали и ребята из подшефных учреждений благотворительной студенческой организации НИУ ВШЭ «Открой глаза». С 2008 года студенты Вышки оказывают системную помощь особым детям, разрабатывают и проводят для них образовательные и развлекательные программы.

Интересные лекции, конкурсы и мастер-классы — все это ждало москвичей, которые 1 июня пришли в Сад имени Баумана на фестиваль «Волшебный мир». Задачей фестиваля, по словам организаторов, было показать — любой ребёнок, несмотря на особенности своего физического или интеллектуального развития, имеет право на счастливое полноценное детство. Действительно, в Саду имени Баумана все было именно так: 12 тематических площадок — спортивные, культурные или околонаучные — собирали вокруг себя толпы детей и родителей.

В «Стране движения» ребят ждали активные игры, в «Стране отдыха» — тишина и покой, а в «Стране любопытства» ребят обучали азам журналистского мастерства. В импровизированной программе «Сто вопросов взрослому» приняла участие проректор НИУ ВШЭ Валерия Касамара. Вопросов у ребят действительно возникло немало — как простых и наивных, так и по-настоящему важных.

Вопросов прозвучало много, и среди них — вопрос «Чем ребёнок отличается от взрослого?». Касамара объяснила: взрослый — это просто большой ребенок. Подробнее эту тему обсудили во время дискуссии с родителями «Как помочь ребенку стать самостоятельным». Касамара — мать троих детей, поделилась собравшимися своим опытом и напомнила: родители должны помочь детям достойно выйти во взрослую жизнь, а это невозможно без навыка самостоятельного принятия решений.

Всего на празднике в саду имени Баумана собралось более 5000 москвичей. На главной сцене была организована развлекательная программа с участием театральной труппы НИУ ВШЭ, а также звезд проекта «Голос» Гульшат Хамурзиной и Этери Бериашвили. Выступали также иллюзионисты и фокусники.