Главные новости - все новости
30 августа 2019, 14:28
50

«Лахта центр» и его безопасность

© «Лахта Центр»

Самое высокое здание в Европе — «Лахта центр», возведенное в Санкт-Петербурге в 2018 году, — планируется ввести в эксплуатацию в конце текущего года. Треть площадей центра будет отведено под концептуальные общественные пространства: открытый амфитеатр, пешеходную набережную, обзорную площадку, концертный зал-трансформер, панорамные рестораны и галереи, а большую часть пространств комплекса займет штаб-квартира ПАО «Газпром» и его структурные группы.

Несмотря на то, что «Лахта центр» полноценно не открыт для общего доступа и еще не функционирует в связи с продолжающейся внутренней отделкой и благоустройством, он нуждается в качественной и круглосуточной защите. Организация охраны такого масштаба требует опытных частных охранных организаций, располагающих соответствующими ресурсами и зарекомендовавших в профессиональной среде. Одной из компаний, отвечающих за безопасность «Лахта центра», является ЧОО «Арсенал Санкт-Петербург».

В городе на Неве основную часть бизнес единиц составляют деловые центры с разной степенью сложности, требующие индивидуальных и опытных решений. Планирование защиты крупных объектов обладает своей спецификой, индивидуальными характеристики и потенциальными рисками. Общая территория «Лахта центра» составляет 570 тыс. кв. м, но строительные работы комплекса еще не завершены, выполняется множество технологических операций, включая монтаж электрических сетей,  что дополнительно усложняет задачу. Меняется и строительный ландшафт, и поэтому неизменного плана действий просто быть не может — необходимо постоянно изучать обстановку. Принимая во внимание эти данные, сотрудникам ЧОО «Арсенал Санкт-Петербург» удалось разработать стратегию, которая позволила обеспечить высококлассную защиту и исключить несанкционированные проникновения.

«Результативность деятельности обусловлена тщательным подходом к кадровому составу: задействуются только опытные сотрудники, имеющие хорошую физическую подготовку, а также зарекомендовавшие себя как специалисты первоклассного уровня.  В их обязанности входит охрана строящегося объекта, управление контрольно-пропускным режимом, осуществление видеонаблюдения. Для того чтобы не допустить краж и сговора сотрудников в связи со знанием местности, к работе привлекаются работники из разных регионов. Для их проживания оборудованы общежития и созданы комфортные условия, — заявил генеральный директор ЧОО «Арсенал Санкт-Петербург» Ю.Х. Шомахов.

Основой качественной сохранности комплекса, безусловно, является физическая охрана. Но невозможно держать под контролем проект такого масштаба без технических средств, а также мониторинга, круглосуточного видеонаблюдения на рецепции, в коридорах и лестничных пролетах на каждом этаже и на прилегающей площади. Например, вести видеофиксацию помогают купольные сетевые камеры, главное достоинство которых  в высокоскоростном изменении положения объектива. Дополнительно внедрена интегрированная система безопасности и сигнализации, с помощью которой проводится контроль доступа, а для патрулирования  подведомственной территории используется собственный внедорожный автопарк.

«Арсенал Санкт-Петербург» объединил в себе профессиональный подход, богатый опыт и лучших специалистов для качественной реализации проектов. Сделать это максимально эффективно и на самом современном уровне помогает стремление к непрерывному развитию и для этого, в компании  периодически проходят обучение и переаттестацию для внедрения актуальных изменений сферы в деятельность.

ООО «ЧОО «АРСЕНАЛ «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»

Реализует деятельность не только в Санкт-Петербурге, но и по всей территории страны. Имеет большой опыт работы организации личной охраны, сохранности товарно-материальных ценностей в офисных зданиях, складских помещениях, зонах консервации, в том числе и в условиях Крайнего Севера. 

arsenal-security.com
+7 (931) 987 96 77
Arsenalspboffice@bk.ru.