Главные новости - все новости
16 января 2020, 19:06
654

МИД РФ: Москва и Вашингтон провели консультации по стратегической стабильности

РФ и США провели в четверг в Вене консультации по вопросам стратегической стабильности. Об этом рассказал в Twitter постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

Он пишет, что были проведены российско-американские межведомственные консультации по вопросам стратегической стабильности. Делегации возглавляли замглавы МИД Сергей Рябков и исполняющий обязанности заместителя госсекретаря США Кристофер Форд.

Напомним, в декабре глава МИД РФ Сергей Лавров побывал с визитом в США, где провел переговоры с президентом Дональдом Трампом и госсекретарем Майком Помпео. В Кремле тогда заявили, что сам факт того, что Трамп провел переговоры с Лавровым — «важный момент», однако пока не приходится говорить о каких-то «позитивных сдвигах» в отношениях с американцами. До поездки в США сам Лавров говорил, что в отношениях РФ и США нет прогресса ни в политической, ни в экономической плоскости. По его словам, Москва постоянно выступает с различными инициативами по налаживанию равноправного диалога. Но со стороны Вашингтона «реакция совсем не обнадеживающая».