Главные новости - все новости
28 января 2020, 15:59
850

Ростуризм: В Китае остаются более 5,5 тыс. организованных туристов из РФ

© СС0 Public Domain

В Китае, где ведут борьбу с новым опасным коронавирусом, остается более 5,5 тыс. организованных туристов из России. Как сообщает Ростуризм, всего в Китае сейчас отдыхают 5 тыс. 604 организованных туристов. Все они должны вернуться в Россию до 4 февраля.

Напомним, симптомы заболевших новым коронавирусом, зародившимся в китайской провинции Ухань — лихорадка, озноб, кашель, боли в горле и мышцах, проблемы с дыханием и поражение легких. Болезнь передается воздушно-капельным путем. По последним данным госкомитета здравоохранения Китая, всего новым коронавирусом заболели уже 4,5 тыс. человек, 106 из них умерли. Помимо Китая вирус выявили у заболевших в Южной Корее, Японии, Вьетнаме, Непале, Франции, США и других странах. Российские туроператоры с 28 января приостанавливают прием новых организованных туристических групп из Китая из-за эпидемии коронавируса. Подробнее об эпидемии читайте здесь.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru