Главные новости - все новости
6 февраля 2020, 12:40
2909

МИД РФ: В Идлибе погибли российские военспецы

© СС0 Public Domain

В январе в сирийском Идлибе погибли турецкие и российские военные специалисты. Об этом сообщает МИД РФ.

В сообщении на сайте министерства уточняется, что все произошло еще в середине января. Тогда российские и турецкие военспецы «предприняли очередную попытку ввести „режим тишины“ в Идлибской зоне деэскалации». Однако террористы нарастили атаки, в результате российские и турецкие военные погибли. В МИД РФ отметили, что в Идлибе в последнее время зафиксирован опасный рост напряженности и всплеск насилия.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сирии 1 февраля были убиты спецназовцы ФСБ Дмитрий Минов, Булат Ахматьянов, Всеволод Трофимов и Руслан Гимадиев. По данным СМИ, они попали в засаду боевиков в окрестностях Латакии.

Добавим, что 4 февраля президент РФ Владимир Путин в ходе телефонного разговора с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом указал на активизацию террористов в Идлибе и указал на необходимость неукоснительного выполнения российско-турецких договоренностей по Идлибу.

При этом Эрдоган призвал Путина оказать давление на сирийского президента Башара Асада. Эрдоган требует от президента Сирии, чтобы его армия прекратила наступление на турецкие позиции в провинции Идлиб. В противном случае, по его словам, Анкара даст военный ответ. 3 февраля, власти Турции сообщили о гибели восьми граждан страны при обстреле со стороны сирийской правительственной армии в Идлибе.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен