Главные новости - все новости
6 марта 2020, 15:15
17

Воздушные автоматические выключатели

Воздушные автоматические выключатели представляют собой специальное оборудование, используемое непосредственно в высоковольтных цепях. Благодаря очень сильно сжатому потоку воздуха устройство способно погасить дугу, переместить контактную силовую группу. Сжатый воздух нагнетается при помощи специального встроенного механизма. Учитывая, что оборудование работает с очень высоким напряжением, при его изготовлении особое внимание уделяется изоляционным свойствам устройства, которые регламентируются гостом. Принцип гашения дуги осуществляется двумя способами: продольным и поперечным. В зависимости от того, какое номинальное напряжение устройства, оборудование может различаться по количеству контактных разрывов.

Виды воздушных автоматических выключателей

Следует отметить, что устройства данной категории, широко представленные в каталоге магазина Атлант Снаб, отличаются по своему назначению. Среди них выделяют:

Сетевые выключатели. Такое устройство не менее, чем на 6000М. используются сетевые воздушные выключатели для цепей с переменным током.

Генераторные устройства. Используется такой тип устройств от 6000 до 24000V. Отличием является способность удерживать пусковые токи и короткое замыкание.

Воздушные выключатели, применяемые для установки на электротермическое оборудование. Работает при напряжении 6000 — 24000V даже в аварийном режиме.

Воздушные автоматические выключатели специального назначения. Изготавливаются такие устройства только под заказ. Производство их осуществляется на основании определённых данных, в которых учитываются местные условия эксплуатации устройства.

Принимая решение приобрести воздушные выключатель, очень важно подобрать устройство в соответствии с необходимыми характеристиками, что позволит обеспечить качественную и эффективную работу оборудования даже в сложных режимах. Обращаясь к консультантам магазина, всегда можно получить профессиональную помощь в выборе подходящего товара, который будет соответствовать требованиям установки на двигатель.