Главные новости - все новости
27 марта 2020, 12:57
4194

Профилактикой коронавируса способны стать браслеты для термометрии

Мэрия Москвы, Московский метрополитен, Центральная ППК, Минздрав и Минтранс РФ получили на тестирование браслеты для термометрии от ООО «Фабрика».

Вчера российский производитель браслетов ООО «Фабрика» обратился в мэрию Москвы, Минздрав РФ, Минтранс РФ, Московский метрополитен, АО «Центральная ППК» с поддержкой и предложением по сохранению здоровья нации, обеспечению безопасности перевозок на всех видах транспорта, бесперебойной работы важных для столицы общественных мест, предприятий торговли, оказания услуг и т. д.

По словам руководства производителей браслетов, инициатива направлена на поддержку соблюдения указа мэра Москвы № 12-УМ от 5.03.2020 г. в частности пункт 4, п. п. 4.1: «Обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой» и рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) № 02/3853-2020-27 от 10.03.2020 г., чтобы в первую очередь предотвратить панику и страх среди населения, а во вторую — разъяснить гражданам, собственникам и руководителям предприятий вне зависимости от форм собственности, каким образом осуществлять системный контроль температуры, как эти данные фиксировать и информировать о том, что человек здоров окружающих.

«Люди не чувствуют себя в безопасности на рабочих местах и на социально значимых объектах. Один чихнул, а семеро испугались. Многие собственники и руководители предприятий не до конца понимают, как обеспечить у себя на рабочих местах выполнение процедур измерения температуры и ее фиксации, — заявил руководитель фабрики по производству браслетов Сергей Тарасов. — Браслет для термометрии не панацея и не лекарство, а способ профилактики и контроля здоровья каждого гражданина. Мы готовы обеспечить браслетами для термометрии не только Москву, но и другие регионы и даже страны. В течении 4 — 5 дней мы можем нарастить производство браслетов до 10 миллионов штук в месяц».

В настоящее время с Посольством Италии и ряда других наиболее пострадавших от пандемии стран ведутся переговоры о поставках браслетов для термометрии отечественного производства.

Предупреждение. Все медицинские приборы требуют необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов.