Главные новости - все новости
27 марта 2020, 16:23
75

Особенности и плюсы передвижных осветительных мачт с генераторами

Передвижные световые вышки — это осветительные конструкции, использующиеся на строительных, производственных, добывающих, перерабатывающих площадках. Кроме того, они применяются для обеспечения освещения мест аварий, стихийных бедствий с целью облегчения работы спасателей. Световая телескопическая мачта выдвигается на высоту до 10-15 метров (в зависимости от модели).

Особенности конструкции

Оборудование устанавливается на шасси, дающее возможность перевозить его по трассам и грунтовым дорогам. Для подъема мачты может использоваться ручная тросовая лебедка или гидравлический механизм. Шасси оснащается 4-мя стабилизирующими опорами, которые складываются перед транспортировкой. Мачты комплектуются 4-мя металлогалогеновыми лампами мощностью по 1 тыс. ватт, которые обеспечивают хорошее освещение в темное время суток, при дожде, снеге или тумане.

Световые мобильные вышки оснащены возможностью поворота вручную на 340 градусов для организации оптимальной подсветки. Питание источников света обеспечивает дизельный генератор, умеренно расходующий топливо. Водяная система охлаждения не дает дизельному атмосферному мотору перегреваться при эксплуатации в интенсивном режиме.

Преимущественные характеристики

Установленные на шасси осветительные мачты характеризуются следующими преимуществами:

— время освещения без дозаправки топливного бака — до 100 часов;

— кнопка аварийной остановки для прекращения работы двигателя в случае нештатной ситуации;

— освещаемая площадь до 4 тыс. кв. м;

— расчетное время работы ламп — не менее 9-10 тыс. часов;

— защита стали мачты от коррозии, повышенной влажности, агрессивных химических веществ;

— механическая система блокировки телескопического механизма;

— информативная панель управления со счетчиком моточасов, индикатором уровня топлива и масла, кнопками управления гидравлической системой подъема, розеткой;

— защита от поражения обслуживающего персонала электрическим током;

— простая настройка.

Световые мачты надежны в эксплуатации и долговечны. Они не требуют сложного обслуживания. На них распространяется гарантия производителя. Оборудование соответствует требованиям качества и сертифицировано для использования в России. Мачту можно установить в карьере, на ферме, на импровизированной концертной площадке, на удаленном строительном объекте.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube