Главные новости - все новости
1 апреля 2020, 14:44
111

Как обустроить рабочее место дома в период карантина?

С марта по апрель 2020 большинство офисных сотрудников работают дома в связи с пандемией коронавируса. Возможно, режим удаленной работы продлится и дальше.

Как обустроить домашнее рабочее место так, чтобы чувствовать себя не хуже, а лучше, чем в офисе?

Настроиться на работу

Если вы всегда трудились в офисе, а дома отдыхали, то при виде любимого домашнего ноутбука вам захочется не погружаться в квартальный отчет, а посмотреть сериал. Необходимо как-то настроиться на рабочий лад. Может, у вас есть какой-то ритуал перед началом рабочего дня? Например, вы пьете травяной чай из любимой кружки. Сделайте то же самое дома.

Составьте четкий план, что вы должны сделать за день. Желательно со временем. И выдавайте себе небольшие «премии». Сделали к часу все, что запланировали — съели вкусняшку после обеда.

Оборудуйте удобное рабочее место

Если вы работаете за стационарным компьютером, поставьте себе удобный стул с поддержкой спины, а не табуретку. Позаботьтесь о том, чтобы посторонний шум и яркий свет не отвлекали вас.

Работать в кровати? Отличная мысль.

У вас ноутбук, но нет выделенного рабочего места? Тогда можно организовать рабочее место прямо в кровати. Застелите ее пледом, сядьте поудобнее, поставьте ноутбук на подставку, и вперед.

Каким должен быть матрас?

Упругим и достаточно жестким, чтобы вы сидели на нем и не проваливались. Поверхность кровати не должна колыхаться, иначе ноутбук будет стоять неровно и работать будет неудобно. Под эти требования лучше всего подходят матрасы на основе блока независимых пружин. Они не передают колебания, работают тихо и бесшумно. Вы можете двигаться на кровати, ложиться, садиться,  вставать. При этом ноутбук или даже чашка кофе будут стоять на матрасе рядом и не упадут — пружины не передают колебания, эффекта волны нет. Если вы поклонник беспружинных матрасов, выбирайте модели с чередующимися жесткими и эластичными наполнителями. Жесткость желательна не ниже средней, она служит профилактикой здоровой осанки и помогает занимать удобное полусидячее положение на устойчивой поверхности без утопания.

Подушка

Самое главное, что нужно предусмотреть — это надежная поддержка спины. Если вы работаете на ноутбуке, сидя в кровати, то нужно подложить под спину подушку с памятью формы (то есть из материала меморикс). Пена меморикс может принять любую форму, «запомнить» ее и поддерживать спину в правильном положении.

Трудиться дома можно не только в карантин, но и в обычное время. Организуйте свое рабочее место правильно, и ваша производительность труда только повысится.

Позвоните нам по телефону 8 800 700 05 34, мы ответим на все ваши вопросы, или выберите матрас и подушку самостоятельно на сайте https://mnogosna.ru.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru