Главные новости - все новости
Спонсорский контент25 октября 2020, 20:34
83

Съёмное протезирование зубов: быстрое и доступное решение

Съёмные протезы — это ортопедические конструкции, которые заменяют отсутствующие зубные единицы. Их применяют как при частичной, так и при полной адентии. Такие конструкции зачастую используют, когда есть противопоказания к несъёмному протезированию или имплантации. Специалисты «Стоматологии Комфорта» специализируются на съёмных зубных протезах в СПб и рассказывают об их преимуществах и видах.

Преимущества съёмных протезов

·       Скорость восстановления зубов. Срок изготовления и установки протезов занимает от 10 до 60 дней. Пациенту необходимо посетить клинику всего 2-3 раза.

·       Отсутствие противопоказаний. Конструкции гипоаллергенны и не требуют хирургического вмешательства, подходят при атрофии костной ткани.

·       Доступная цена. Стоимость съёмных конструкций в разы ниже, чем несъёмных или имплантов.

Виды съёмного протезирования зубов

В зависимости от зоны и цели протезирования, а также бюджета пациента используют следующие виды протезов:

1.     Бюгельные. Самый надёжный и востребованный вариант, восстанавливает жевательные зубы. Благодаря металлической опорной дуге нагрузка на челюсть распределяется равномерно, атрофия костной ткани приостанавливается.

2.     Акри-фри. В составе протезов отсутствует акрил, который может вызвать аллергию. Конструкция прочная, не доставляет дискомфорт, обладает высокими эстетическими функциями.

3.     Нейлоновые. Протезы из нейлона эластичные и мягкие, крепятся за счёт «присасывания». При этом обладают высокой прочностью и эстетикой.

4.     Без нёба. Компактные акриловые протезы, которые крепятся непосредственно на дёсны без использования клея. За счёт отсутствия нёба не вызывают рвотный рефлекс, не нарушают дикцию и не искажают вкус еды.

Протезирование съёмными протезами — это оптимальный вариант восстановления зубов при наличии противопоказаний к другим способам. Они уступают несъёмному протезированию или имплантации по функциональности и сроку эксплуатации, но выигрывают по стоимости и скорости установки. При тщательном уходе ортодонтические конструкции прослужат до 10 лет.

По вопросам съёмного протезирования в СПб вы можете обратиться к врачу-ортопеду «Стоматологии Комфорта» на консультации.

Контакты

Адреса в Санкт-Петербурге:

- ул. Гороховая, 25

- ул. Сикейроса, 11, к.1

- пр. Авиаконструкторов, д. 4, к. 1

- ул. Зины Портновой, 54

- ул. Дыбенко, 27, к.1

Сайт: https://stomcomforta.ru/

Электронная почта: doctor@stomcomforta.ru

Телефон: +7 (812) 407-22-11