Главные новости - все новости
Спонсорский контент1 июня 2021, 16:42
51

Как выбрать браслет?

Как выбрать браслет?

Браслет может подчеркнуть неподражаемый вкус своей обладательницы и стать эффектным дополнением образа. Но как правильно выбрать этот аксессуар? Разберемся подробнее.

Жесткий или мягкий
Браслеты изготавливают из самых разных материалов: драгоценных и недрагоценных, различных минералов, кожи, полимеров. Еще больше выбора по дизайнерским решениям. Но несмотря на такое многообразие материалов и дизайнерских идей, все браслеты можно разделить на 2 группы:

● жесткие;

● мягкие.

Жесткие модели держат форму самостоятельно. Выполняются в виде незамкнутых колец, ободов или змеек.

Мягкий браслет висит на запястье свободно. Самый распространенный его вид — золотая или серебряная цепочка, которая может быть тонкой или массивной, декорироваться различными подвесками.

Отдельного внимания заслуживают слейв-браслеты. Это браслеты, соединенные с кольцом с помощью цепочек. Такое украшение подходит для особых случаев и играет роль изюминки образа.

Как определить нужный размер
Чтобы понять, какой у вас размер, просто измерьте обхват запястья сантиметровой лентой. К полученному значению добавьте 1 см. Это и будет идеальный размер браслета на вашу руку.

Обратите внимание: девушкам следует выбирать модель, которая не будет слишком плотно прилегать к запястью, иначе он будет сдавливать руку. К тому же придется изрядно повозиться, чтобы застегнуть украшение. Но и не по размеру большое изделие не подойдет, так как просто слетит с руки.

Некоторые модели регулируются по размеру, например, такие есть в каталоге SOKOLOV. В этом случае положение аксессуара на руке несложно корректировать.

Браслет и особенности фигуры
Существует убеждение, что худенькие девушки должны носить узкие браслеты, а склонные к полноте — массивные. На самом деле нужно учитывать не ширину украшения, а его визуальный «вес».

Обладательницам тонких запястий смело можно рекомендовать следующие варианты:

● широкие ажурные или решетчатые;

● широкие многоцветные;

● модели-цепочки в несколько рядов;

● изделия с подвесками;

● узкие всех форм и конфигураций.

Ширококостным девушкам подходят такие модели:

● узкие, но чтобы они свободно лежали и не сдавливали запястье;

● несколько изделий одновременно;

● с подвесками, причем чем их больше, тем лучше;

● из крупных бусин;

● сложной формы с большим центральным элементом;

● широкие любых форм и конфигураций.

Вывод

Браслет следует выбирать с учетом множества факторов. Но главное правило неизменно для выбора любых ювелирных изделий: украшение должно вам нравиться. Если браслет понравился вам с первого взгляда, это уже прекрасный повод добавить его в свою коллекцию.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram