Москва - все новости
17 мая 2008, 20:14

На горящей электроподстанции в Москве произошло частичное обрушение здания

МОСКВА, 17 мая. На юго-востоке столицы горит Чагинская электроподстанция, над местом пожара поднимаются в небо густые клубы черного дыма. Площадь возгорания составляет 500 кв. метров, передает корреспондент "Росбалта".

Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе Главного управления МЧС по Москве, возгорание началось в 17.20 на строящемся объекте подстанции. Для тушения пожара направлены 18 пожарных расчетов и два вертолета. Трансформатор, на котором произошло возгорание, к сети не подключен, поэтому отключением электроэнергии в городе пожар не грозит.

В пресс-службе сообщили также, что произошло частичное обрушение горящего здания, площадь обрушения составляет 50 кв. метров. Данных  о жертвах нет.

Напомним, что три года назад, 24 мая 2005 года,  на подстанции "Чагино" произошла крупная энергоавария. В результате на длительное время были лишены электричества южные районы столицы, а также ряд населенных пунктов Московской, Тульской и Калужской областей. Без электричества остались более 2 млн человек, была парализована работа множества служб и организаций. Одной из причин чрезвычайного происшествия называлось  "устаревшее оборудование".

После аварии ОАО "Федеральная сетевая компания ЕЭС" начало реконструкцию подстанции, завершить которую планируется в конце 2008 года. В рамках реконструкции в "Чагино" должны быть введены два автотрансформатора 500/220 кВ и два автотрансформатора 500/110 кВ общей мощностью 1500 мегавольт-ампер (МВА). Как сообщили в пресс-службе ГУ ГО и ЧС, при пробном пуске одного из трансформаторов и произошло возгорание.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube