Москва - все новости
3 июля 2008, 11:57

В Москву приехали звезды мирового гольфа

МОСКВА, 3 июля. Международное спортивное соревнование по гольфу Russian  Seniors  Open  2008 проходит в начале июля на территории гольф и яхт клуба "Пестово". Как рассказали корреспонденту ИА «Росбалт-Москва» в пресс-службе Ассоциации гольфа России, в турнире принимают участие 72 профессиональных игрока международного уровня – самые именитые и успешные гольфисты последних десятилетий.

Впервые этап Европейского ветеранского тура серии Seniors, Pestovo Russian Seniors Open, проходит в России. Среди звездных участников - Карл Мейсон, Костантино Рока,  Хосе Риверо, Имон Дарси и легендарный шотландский гольфист Сэм Торрэнс, 21-кратный победитель этапов The European Tour, капитан Европейской сборной. В Москву согласился приехать и Иэн Вуснам, это самый знаменитый гольфист из Уэльса, один из «Великой Пятерки» европейского гольфа конца ХХ века, победитель турнира «Большого шлема» Masters в 1991 году.

Турнир Pestovo Russian Seniors Open стартовал 2 июня, но первые два дня соревнований займет состязание Pro-Am (Professional-Amateur), в котором играют вместе профессионалы и любители. Непосредственно профессиональный тур начнется 4 июля. Призовой фонд соревнований - $750 000.

European Seniors  Tour - профессиональный турнир для гольфистов в возрасте старше 50 лет. Он проходит под руководством Европейского ПГА Тура (PGA European Tour). Тур был основан в 1992 году, в 2007 году он включал 20 этапов с общей суммой призовых 8,3 млн евро. European Seniors Tour подписал договор с гольф и яхт-клубом «Пестово», дающий право на проведение Russian Seniors Open в течение ближайших трех лет. Как отметили в Ассоциации гольфа России, мероприятие такого масштаба планируется проводить в России ежегодно. «Возможно, в дальнейшем сменится площадка, - отметили в Ассоциации. – Однако хотелось бы, чтобы Russian Seniors Open всегда был в турнирной таблице».

Гольф и яхт-клуб «Пестово» расположен на живописных берегах Пестовского водохранилища в 25 километрах к северо-востоку от Москвы.