Москва - все новости
3 июля 2008, 13:23

Московские риэлторы похитили квартиру клиента

МОСКВА, 3 июля. В столице арестованы генеральный директор ЗАО «Компания Жилстройинвест» и риэлтор этой фирмы. Их обвиняют в мошенничестве с квартирой клиента, передает корреспондент «Росбалт-Москва».

Как сообщили «Росбалту» в  правоохранительных органах, к ним обратился москвич и сообщил, что воспользовался услугами крупной риэлторской компании, сотрудники которой впоследствии обманом завладели его квартирой. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Оперативники выяснили, что все события происходили еще в ноябре 2006 года. Тогда житель дома №41А на улице Корнейчука решил продать свою квартиру. Найти покупателей и оформить сделку взялось ЗАО «Компания Жилстройинвест». Гендиректор и риэлтор фирмы уговорили москвича подписать  чистые листы бумаги формата А4. Как установили милиционеры, в дальнейшем представители «Компании Жилстройинвест» изготовили на этих листах подложный договор купли-продажи квартиры между своим клиентом и подставным лицом. В декабре 2006 года риэлторы зарегистрировали этот договор в УФРС по Москве, а квартира была реализована за  2 млн 500 тыс.

рублей. 2 июля гендиректор ЗАО «Компания Жилстройинвест» и риэлтор данной фирмы были арестованы.