Москва - все новости
4 июля 2008, 12:02

На Комсомольской площади Москвы поймали "лжепарковщиков"

МОСКВА, 4 июля. Более 20 так называемых «лжепарковщиков» задержали сотрудники милиции в центре Москвы. Как передает ИТАР-ТАСС,  половина из «предпринимателей» оказалась приезжими из стран СНГ.

В управлении по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка столичного ГУВД отметили, что «от граждан очень часто поступают звонки на пульт «02», в мэрию, с жалобами на незаконные поборы со стороны парковщиков, поэтому решено было проверить площадь трех вокзалов».

В результате рейда был задержан 21 человек – «лжепарковщики» подходили к водителям и требовали деньги за парковку. «Такса» составляла от 100 до 500 рублей, при этом автомобилистам даже выдавали квитанции с печатями – как оказалось, поддельные.

Предприимчивым «лжепарковщикам» придется заплатить штраф в размере до 2 тыс. рублей, а если они попадутся на незаконном бизнесе еще раз, то будут подвергнуты административному аресту на срок до 15 суток.

Задержанные, которые являются гражданами стран СНГ, не предоставившие необходимые документы, будут, скорее всего, депортированы из России.