Москва - все новости
4 июля 2008, 12:15

Убит главный нотариус Подмосковья

МОСКВА, 4 июля. По факту расстрела президента правления Московской областной нотариальной палаты Владимира Челышева и исполнительного директора палаты Олега Петринского возбуждено уголовное дело по ч.2 п. «а» ст. 105 УК РФ (убийство). Нотариусы были убиты в четверг вечером в подъезде жилого дома, передает корреспондент «Росбалт-Москва».

По данным правоохранительных органов, убийство произошло в четверг в 21.15. Владимир Челышев вместе с Олегом Петринским подъехали к дому №1 на улице Баранова в Солнечногорске.

Мужчины вошли в четвертый подъезд и стали подниматься наверх. Между первым и вторым этажами их уже поджидал неизвестный преступник, который открыл огонь из пистолета. От полученных ранений Челышев и Петринский скончались. На месте происшествия обнаружены три гильзы калибра 7,62 мм. По версии милиции, преступление может быть связано с профессиональной деятельностью Владимира Челышева и Петринского. 

Владимир Борисович Челышев - президент Московской областной нотариальной палаты. Заслуженный юрист Московской области. Начал свой трудовой путь в таможенных органах, в целом проработал в нотариате более 30 лет, при этом 10 лет работал в Министерстве юстиции РСФСР. С 1989 года нотариус Солнечногорского района Московской области. Имеет медали, грамоты, знаки отличия и другие награды.