Москва - все новости
4 июля 2008, 18:52

В "Косино" будут останавливаться поезда "Спутник"

МОСКВА, 4 июля. На железнодорожной платформе «Косино» будут останавливаться поезда «Спутник», сообщили корреспонденту ИА «Росбалт-Москва» в пресс-службе Московской железной дороги. 

Сейчас «Спутники» проходят «Косино» без остановок. Для того, чтобы организовать посадку и высадку и пассажиров, необходимо построить новую платформу и расширить еще одну, создать зону для пассажиров «Спутника», включающую в себя павильон, кассовый и турникетный зал.

На остановочном пункте «Косино» Рязанского направления уже идут работы по реконструкции и строительству платформ, которые будут предназначены для пассажиров электропоездов «Спутник».

«Скоростные пригородные поезда «Спутник», курсирующие на участке Москва –Раменское, делают остановки в Выхино и Люберцах, предоставляя пассажирам удобный и быстрый вариант перемещения и значительно разгружая поток автотранспорта на дорогах Подмосковья, - отметили в пресс-службе. - Но транспортные проблемы вплотную приблизились к остановочному пункту «Косино», вблизи которого ведется массовое жилищное строительство в районах Кожухово и Некрасовка».

По оценкам специалистов, в ближайшее время пассажиропоток здесь значительно увеличится, в связи с чем правительство Москвы обратилось к руководству Московской железной дороги с просьбой рассмотреть возможность остановки скоростной электрички в «Косино», где в будущем планируется создание транспортно-пересадочного узла. 

Сейчас в «Косино» расширена так называемая. «береговая» платформа, возведена новая платформа, на которую монтируются сходы с пешеходного моста. Завершается строительство павильона, где предусмотрено место для кассы. Все конструкции выполняются в привычной для Рязанского направления столичной магистрали салатово-зеленой цветовой гамме. На платформах будет уложена тротуарная плитка, установлены навесы, мачты освещения. Появятся информационные указатели и скамейки.

По окончании всех работ будет частично откорректировано расписание движения ускоренных электропоездов на участке Москва-Раменское, в котором появится еще одна остановка на остановочном пункте «Косино». На движении обычных «зеленых» электричек это никак не отразится, поскольку «Спутники» курсируют по отдельному пути, подчеркнули в пресс-службе.