Москва - все новости
5 июля 2008, 15:58

Дожди стали причиной пробок в столице

МОСКВА, 5 июля. Дожди, пролившиеся над Москвой в ночь с пятницы на субботу все же привели к подтоплению некоторых столичных магистралей. Как передает «Интерфакс», вода на дорогах приводит к пробкам и заторам.

На пересечении Третьего транспортного кольца и шоссе Энтузиастов на участке протяженностью 100 метров наблюдается подтопление. Уровень воды в этом месте достигает около 20 сантиметров, так что машины вынуждены сбрасывать скорость приблизительно до 5 км/час, что приводит к образованию заторов и "пробок".

Аналогичная ситуация наблюдается на ул.Тихвинская в районе метро "Новослободская".

Напомним, накануне «Мосводосток» пообещал, что не допустит потопа в Москве. «Мы всегда перед сильными дождями заблаговременно прочищаем решетки, колодцы и водостоки. И сегодня в ночь пройдут проверки и очистки всех водостоков, чтобы обеспечить максимальный забор воды», — заверил в пятницу пресс-секретарь «Мосводостока» Игорь Епифанов.

В столице есть проблемные участки — в центре много узких улиц, которые спускаются вниз, например, в районе Самотечной улицы и Селезневки. Есть в Москве и такие места, где система водостока отсутствует вообще, так как там не проложены трубы. «Мосводосток» отправляет на места подтоплений бригады с машиной и бочкой для откачки воды, чтобы она не собиралась и не мешала проезду транспорта.

По прогнозам синоптиков, в эти выходные должно выпасть около 40 миллиметров осадков.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru