Москва - все новости
7 июля 2008, 16:15

Из Москвы в Санкт-Петербург не доехали 15 кг героина

МОСКВА, 7 июля. Сотрудниками Управления ФСКН России по Московской области совместно с сотрудниками Управления ФСКН России по  Санкт-Петербургу и Ленинградской области пресечен транзитный канал поставки наркотиков через московский регион в северную столицу. В результате операции полицейских изъято более 15 кг героина, передает корреспондент «Росбалт-Москва».

Как сообщили «Росбалту» в УФСКН по Московской области, к ним поступила оперативная информация о намечающейся поставке крупной партии героина для одной из наркогруппировок в Ленинградской области. Причем эта поставка должна была пройти через территорию Московской области, откуда мелкими партиями товар намеревались перевезти в Санкт-Петербург.

«При отработке информации выяснилось, что наркокурьером должна быть женщина, гражданка России. Она и была взята под контроль, – рассказали «Росбалту» в УФСКН. - Передвигалась женщина на машине, водителем ее был гражданин Таджикистана».

Днем 3 июля женщина отправилась за партией героина к тайнику в Истринском районе, где и была задержана оперативниками наркоконтроля. С ней был задержан и ее водитель. При досмотре было обнаружено 3 пластиковые бутылки, содержащие героин весом 3 кг.

Дальнейшая отработка информации, полученной от задержанных, позволила установить наличие еще одного тайника, однако его местонахождение было неизвестно.  Сотрудникам наркоконтроля Санкт-Петербурга удалось выяснить, что товар должна была забрать другая женщина-курьер, прибывающая поездом вечером в Москву.

Вечером 3 июля на выезде из города Дедовска Московской области сотрудниками ГИБДД была остановлена машина – такси, в котором и находилась другая женщина-курьер, а в ее сумке оказалось 2 кг героина. В багажнике машины лежал чемодан, в котором оказалось 9 стандартных упаковок наркотика весом более 10 кг.

«В настоящее время возбуждено уголовное  дело, – отметили в УФСКН. - Следствию предстоит установить канал поставки героина на территорию России, его главных хозяев – организаторов этого наркотрафика, и привлечь их к уголовной ответственности».