Москва - все новости
7 июля 2008, 18:33

Битцевский маньяк из колонии отправил матери письмо с требованиями

МОСКВА, 7 июля. Битцевский маньяк Александр Пичушкин, на счету которого около 60 жертв, прислал письмо матери на 8 страницах, пишет «КП».

После сухого приветствия «Здравствуй мама! Надеюсь твои дела не хуже чем обычно» битцевский маньяк посетовал: «У тебя есть свобода выбора это самое главное остальное суета». Далее Александр Пичушкин подчеркнул, что это его первое письмо, несмотря на то, что писать и получать письма ему не запрещено. 

На 8 страницах Пичушкин отправил матери «нечто вроде инструкции»: «я поставлю тебя в курс дела объясню, что надо делать мать», - написал заключенный. Дальше битцевский маньяк перечисляет свои нужды, и требует деньги, теплые вещи и еду.

В еде маньяк сравнительно неприхотлив: сало, колбаса копченая, колбасный сыр, кофе, шоколад. Пичушкин требовал от матери точного исполнения его инструкций: «...Хочу обратить твое внимание делай все именно так как указано в этом письме невкоем случии ненадо занимаца самодеятельностью даже если тебе кажеця, что по другому будет лучше все равно делай только так как указано в письме». Как пишет «КП», все требования заняли 99% места в письме. На теплые слова Пичушкин оставил в конце письма всего две строчки.

Напомним, 29 октября 2007 года Мосгорсуд признал Александра Пичушкина виновным в 48 убийствах и 3 покушениях на убийство на основании ранее вынесенного присяжными вердикта.

Маньяк совершал свои преступления на территории Битцевского парка Москвы с 1992-2006 годы. Пичушкин приглашал человека выпить в Битцевский парк, а после того, как его жертва теряла бдительность, он сталкивал собутыльника в канализационный люк, где тот захлебывался сточными водами. Иногда «для особо непослушных» Пичушкин использовал гвоздодер или молоток. Его поймали 16 июля 2006 года. Медэкспертиза констатировала у Пичушкина, страдающего алкоголизмом, шизотипическое расстройство личности, не исключающее его вменяемости, а также «синдром влечения к убийству с садистским компонентом». В связи с этим суд назначил ему принудительное наблюдение и лечение у психиатра по месту отбытия наказания в колонии особого режима.