Москва - все новости
10 июля 2008, 16:09

Эксперты: Москва как мировой финансовый центр - труднодостижимая, но реализуемая задача

МОСКВА, 10 июля.  Ведущие эксперты банковского сообщества России считают задачу сделать Москву мировым финансовым центром трудной, но достижимой. Такое общее мнение, как передает корреспондент "Росбалта", высказали на

пресс- конференции в рамках 13-й Северо-Западной банковской конференции в Санкт-Петербурге представители отечественного банковского сектора.

"Наша страна не может быть финансовым аутсайдером. Поэтому необходимо ставить амбициозные задачи и решать их", - отметил президент ассоциации  российских банков Гарегин Тосунян. Говоря возможных сроках организации в  Москве мирового финансового центра, он высказал мнение, что "это может произойти в ближайшее десятилетие".

В тоже время первый вице-президент ассоциации региональных банков России Владимир Гамза считает, что для достижения поставленной задачи необходимо перейти от стерильной финансовой системы к инвестиционной, создать современное биржевое пространство, создать современный инвестиционный банковский сектор, который на сегодняшний день отсутствует в России. "Если решить эти задачи, то постепенно мы сможем стать мировым финансовым центром примерно за 20 лет", - отметил Гамза.