Москва - все новости
11 июля 2008, 12:42

Подмосковье просит Рашида Нургалиева разобраться со Щербинкой

МОСКВА, 11 июля. Власти Московской области призвали министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева обратить внимание на ситуацию, которая складывается в подмосковной Щербинке. Как рассказали корреспонденту ИА «Росбалт-Москва» в пресс-службе областного правительства, в Щербинку в пятницу прибыли подразделения милиции, которые помогают строителям захватывать территорию.

«Несмотря на неоднократные указания руководства Министерства внутренних дел России о том, что сотрудники МВД не имеют права и не должны участвовать в ситуации, которая сложилась по вине властей города Москвы в Подольском районе Московской области около города Щербинки, сегодня ряд подразделений милиции (часть из которых переодета в гражданскую одежду) прибыли туда и оказывают прямое содействие строительным организациях города Москвы в захвате данной территории» - рассказали в пресс-службе правительства Москвы.

Подмосковные власти «в очередной раз обращаются к министру МВД России Р.Г. Нургалиеву с настоятельной просьбой лично обратить внимание на данную ситуацию, - отметили в пресс-службе, - и дать принципиальную оценку действиям должностных лиц милиции, участвующих в этой непрекрытой провокации, с целью немедленного прекращения с их стороны подобных действий».

Напомним, заместитель председателя областного правительства Василий Громов накануне призвал решать вопрос о разграничении территории между Москвой и Московской областью с помощью согласительной комиссии. По словам Громова, участки в Щербинке в 1985 году были предназначены для строительства новых корпусов МВТУ имени Баумана, но территории не передавались в собственность Москве, а были переданы в административное подчинение. «Споры надо решать цивилизованно», - отметил Громов, добавив, что часть квартир в Щербинке, построенных для военнослужащих, были проданы по коммерческим ценам другим людям.