Москва - все новости
11 июля 2008, 13:54

В Некрасовке ОМОН штурмует гаражи

МОСКВА, 11 июля. В поселке Некрасовка на юго-востоке Москвы разгорается «гаражный скандал». Как рассказал корреспонденту ИА «Росбалт-Москва» депутат Мосгордумы, лидер "Яблока" Сергей Митрохин, судебные приставы и ОМОН сейчас штурмуют гаражи в одном из кооперативов. 

«Пришли приставы, они вскрывают отдельные гаражи и выбрасывают машины владельцев из гаражей на основании судебного решения, - рассказал Митрохин. - Судебное решение принято в ненадлежащем порядке, люди даже не присутствовали на судебном заседании – их просто не пригласили». 

По словам лидера «Яблока», гаражи в кооперативе стоят с 60-х годов, на них есть все необходимые документы. «Фактически это рейдерский захват, - отметил Митрохин. – Инвестор, который получит эту землю, построит здесь свой гараж, и места в нем будут стоить баснословных денег». 

«У людей просто отнимают их гаражи, хотя известный закон о «дачной амнистии» дает им право на сохранение этой собственности, - отметил депутат. – Видимо, у московских чиновников трактовка закона несколько иная». 

Сергей Митрохин намерен на месте просить приставов приостановить исполнение судебного решения, поскольку владельцы гаражей планируют составлять встречный иск. 

По сообщениям СМИ, «под снос» попали  270 собственников. В инициативной группе владельцев гаражей говорят, что тяжба ждет еще 250 человек. При этом решение суда сформулировано таким образом, что собственники за свои деньги должны сломать свои же гаражи в пятидневный срок.